Na terça-feira, 3 de junho, a @prem1umwines promove em São Paulo uma degustação - imperdível - de vinhos ibéricos com a presença de cinco produtores. Esse dream team irá apresentar 60 rótulos ao público.
De Portugal estão confirmados:
Paulo Nunes, da @casadapassarella, da @quintadaperdonda e da @paulonunes_winemaker: eleito “Enólogo do Ano” pela Revista de Vinhos em 2020, Paulo Nunes é responsável pelas premiadas linhas da Casa da Passarella, referência na região do Dão. Também comanda seu projeto autoral, a Quinta da Perdonda, que desde a primeira safra conquistou reconhecimento.
Manuel Lobo de Vasconcellos, da @lobovwines: com uma carreira consolidada no Douro, lançou seu projeto pessoal no Alentejo, focado em vinhos que expressem frescor e respeito ao meio ambiente.
Mário Sérgio Alves Nuno, da @quintadasbageiras: vem ao Brasil pela primeira vez, acompanhado do filho e enólogo Frederico Nuno. Criador do projeto “Vigneron – As Nossas Uvas, Os Nossos Vinhos”, é defensor de vinhos autênticos, feitos com uvas próprias e mínima intervenção. Fundador do grupo Baga Friends, Mário Sérgio elabora brancos, tintos e espumantes que exaltam a identidade da região.
João Roseira, da @quintadoinfantado: também pela primeira vez no Brasil, está à frente da Quinta do Infantado, propriedade centenária de sua família, onde produz vinhos do Douro e do Porto. É adepto da agricultura orgânica e de práticas biodinâmicas.
Da Espanha desembarca Joan Arrufí, da @altavinsviticultors: ele criou a Altavins em 2001, em Batea, na denominação Terra Alta, onde produz vinhos com a mínima intervenção. A uva principal é a Garnacha nas versões Branca, Tinta e Peluda. Os vinhos de Cariñena de vinhas velhas também merecem destaque.
O evento acontece no @hotelemiliano, das 18h às 21h, com ingressos limitados a R$ 150,00, à venda na plataforma @sympla. O acesso dá direito à prova dos 60 rótulos e contato direto com os professores.