E o Oscar da coquetelaria vai para... o Canadá

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Redação

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O Hotel Tivoli, na região centro-sul da cidade de São Paulo, recebeu entre os dias 26 e 28 de setembro a 14ª dição do World Class Competition, considerado o maior campeonato de coquetelaria do mundo, com a participação de barmen de mais de 50 países. E consagrou o barman canadense Jacob Martin, que trabalha no Bar Banane on Ossington & Dundas, em Toronto, como o melhor da edição. “É uma honra inacreditável vencer o World Class”, diz Martin. “A nossa comunidade de barmen impulsionou um ao outro. Eu pude aprender com cada competidor e desfrutar da energia desta fantástica cidade que é São Paulo”.

No campeonato, os concorrentes foram desafiados a trabalhar com ingredientes de qualidade e a exibir técnicas de preparação impecáveis. Patrocinado pela multinacional de bebidas Diageo, o evento considerou receitas preparados com destilados da empresa, no caso, o gim Tanqueray NºTen, o uísque Johnnie Walker Black Label, o tequila Don Julio e o uísque single malt Singleton.

Entre os mais de 50 competidores, doze avançaram à final. O Brasil foi representado por Vitória Kurihara, bartender do Duq Gastronomia, em Curitiba, depois de ter sido a vencedora da etapa nacional. Embora não tenha se classificado à final, Vitória avaliou de forma positiva sua participação. “Cada etapa do World Class é uma jornada única que envolve inúmeras horas de treinamento e aperfeiçoamento. Foi, sem dúvida, a melhor experiência da minha vida, e apresentar nossa cultura para outros países é extraordinário e faz uma diferença significativa para nossa comunidade de bar”.

Ao fim do evento, foi anunciada a próxima sede da etapa global da 15ª edição do World Class: será Xangai, na China, a cidade escolhida para receber os finalistas dos 54 países competidores em 2024.