Celebrado em 10 de julho, o Dia da Pizza parece ser pouco para os aficionados pela receita de origem napolitana na cidade e no estado de São Paulo. Tanto é que 18 pizzarias paulistanas e duas no interior participam, de 8 a 14 de julho, da Quarta edição da Settimana della Pizza.
O festival traz uma programação semanal de receitas exclusivas desse ícone da cozinha italiana e um dos pratos mais queridos dos paulistas e volta ampliado. Durante a Settimana della Pizza, 20 tipos de cobertura vão representar vinte regiões da Itália, trazendo ao menos um ingrediente típico de cada um desses territórios em 18 endereços de São Paulo e em dois fora da capital (Indaiatuba e Sorocaba). Em comum, todas as pizzas elaboradas para o evento serão feitas com farinha e tomates pelados 100% italianos.
Para o público aproveitar o evento, basta visitar uma pizzaria ou restaurante participante no período do festival. Além da pizza ligada a uma das regiões italianas e à capital paulista, a “regionale”, cada endereço vai trazer no menu a pizza “tradizionale”, representada pela mais famosa cobertura italiana: a margherita. Para mais informações sobre a 4ª SETTIMANA DELLA PIZZA, de 8 a 14 de julho, consulte www.settimanadellapizza.com.
E confira a lista de pizzarias participantes, assim como as regiões que representam:
ABRUZZO: Qui o Qua
BASILICATA: Foglia Forneria
CALABRIA: Rural Pizzeria Napoletana
CAMPANIA: Soffio Pizzeria
EMILIA-ROMAGNA: Bráz Pizzaria
FRIULI-VENEZIA GIULIA: Veridiana Pizzaria
LAZIO: A Pizza da Mooca
LIGURIA: Napoli Centrale
LOMBARDIA: Maremonti (unidade Campo Belo)
MARCHE: Sabella Antica Rosticceria
MOLISE: Farmo Forneria Boutique
PIEMONTE: .it Pizza
PUGLIA: GattoFiga Pizza Bar
SARDEGNA: Ombra
SICILIA: Galpão da Pizza
TOSCANA: Temperani Cucina
TRENTINO-ALTO ADIGE: La Braciera
UMBRIA: Diavola Pizzeria Italiana
VALLE D'AOSTA: Villa Napoli
VENETO: Brace di Napoli
Representando o estilo paulistano de pizza: Castelões