Ele merece: 12 locais com menu para o Dia dos Pais em SP

Padarias, restaurantes, empórios e bares paulistanos sugerem cardápios especiais para o domingo, 13 de agosto

Fotografia: Divulgação
Redação

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1. Aguzzo
Nas sugestões oferecidas pelo Empório Aguzzo, estão as massas artesanais em embalagens com 500 gramas, entre as quais o campeão de pedidos: gnocchi della casa (de batata e espinafre, R$ 45,00); gnocchi de batata (R$ 40,00); dois tipos de lasanha (alcachofra, R$ 65,00) e bolonhesa, R$ 55,00. Para complementar as massas e finalizar o prato casa, há molhos como ao pomodoro (R$ 19,00 com 250gramas), de rabada (R$ 45,00), de cordeiro (R$ 45,00), entre outras opções.
Rua Simão Alvares, 325, Pinheiros, tel.: 3083-7363.
@aguzzocucina
 

2. Bistrot de Paris
Para comemorar o Dia dos Pais, o chef Alain Poeltto sugere um prato a ser compartilhado em família: o prime rib black Angus, disponível com três molhos: poivre, béarnaise e barbecue defumado da casa. O corte vem acompanhado de batatas crocantes e é vendido por peso: R$ 42,0 cada 100 gramas.
Rua Augusta, 2542, Jardim Paulista, tel.: (11) 3063-1675


3. Dalva e Dito
Especializada em comida brasileira, a casa mais descontraída do chef Alex Atala (do D.O.M.) tem ingredientes de todas as regiões do país. Para o Dia dos Pais, servirá um prato exclusivo, apenas no domingo: carré de leitão, pirão de leite, pancs grelhadas e farofa de milho (R$ 150,00).
Rua Padre João Manuel, 1115, Cerqueira César, tel.: (11) 3068-4444.
@dalvaedito

4. Due Cuochi Trattoria
O restaurante aberto pela restauratrice Ida Maria Frank e a filha, Virgínia Jancsó, é uma espécie de irmão mais novo do Due Cuochi Cucina, um jovem clássico do Itaim Bibi. Para o Dia dos Pais, a casa indica o stinco de vitelo assado no próprio molho acompanhado de risoto milanês (com açafrão), R$ 160,00.
Rua Ferreira de Araújo, 470, Pinheiros.


5. Meat Downtown Burgers
A casa prepara hambúrgueres muito bons, com receitas elaboradas pelo chef Eduardo Perrone. No mesmo espaço fica a gelateria N2, famosa nas redes sociais por criar receitas originais e personalizadas. No domingo (13), os pais que estiverem acompanhados com 3 ou mais pessoas e cada um pedir entrada, hambúrguer e sobremesa, ganharão um gelato de Jack Daniel’s folhado a ouro. Só para os papais maiores de idade!
Rua Bela Cintra, 1783, Cerqueira César, tel. (11) 94906-4687
@meatdowntownburgers

6. Murakami
Intimista e localizado no coração dos Jardins, o restaurante é comandado pelo chef Tsuyoshi Murakami. Para o almoço especial para o Dia dos Pais, Mura propõe um menu de 8 tempos, das 12h às 15h, exclusivamente. Os clientes podem escolher o cardápio acompanhado de água Panna e Pellegrino (R$ 880,00), harmonizado com chás japoneses (R$ 1.186,00) ou com saquês exclusivos (R$ 1.500,00). Os valores são cobrados por pessoa.
Alameda Lorena, 1186, Jardim Paulista, tel. (11) 3064-8868.
@restaurantemurakami

7. Must Bar
O bar da piscina do clássico hotel instalado a um quarteirão da Avenida Paulista servirá no domingo (13) o brunch com parrilla, das 13h às 16h (R$ 390,00 por pessoa; crianças de 7 a 12 anos pagam R$ 190,00; de 0 a seis, grátis). Compõe-se de entrecôte argentino, picanha e brisket; saladas, charcutaria, antepastos e tradicionais pratos de brunch, como ovos Benedict, além das sobremesas. Para harmonizar, coquetéis especiais com o single malt The Glenlivet, conhaque Martell, além de vinhos diversos e open bar de bebidas não-alcoólicas.
Tivoli Mofarrej São Paulo Hotel. Alameda Santos, 1437, Jardim Paulista, tel.: (11) 3146-5922.


8. Petros Greek Taverna
O pequeno e agradável restaurante decorado com cores azul e branco prepara pratos tradicionais gregos. Para o domingo (13), a paléta arnioú (R$ 349,00) traz uma paleta de cordeiro assada lentamente e servida com manteiga de ervas, alho assado e legumes. Uma receita serve três pessoas. Serão feitas apenas 20 unidades.
Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros, tel: (11) 3898-5890.
@petrosgreektaverna

9. Piselli
Para o domingo, 13, o restaurateur Juscelino Pereira apresenta uma receita especial em cada unidade. Na casa dos Jardins, o prato em destaque é o carré d’agnello con gnocchi al burro e erbe (carré de cordeiro grelhado, com sal do himalaia e alecrim, servido com nhoque na manteiga e sálvia, R$ 189,00). Já no Piselli Sud, dentro do hopping Iguatemi São Paulo, a receita será o spalla di agnello (paleta de cordeiro assada em baixa temperatura regada em seu próprio molho acompanhado de cavatelli ao pesto de hortelã, R$ 143,00). Em tempo: quem pedir um vinho Il Sarone Negroamaro, da Puglia, levará outro de presente, para casa (R$ 181,00), além de um voucher com desconto de 20% para compras dentro do Mercato Piselli.
Rua Padre João Manual, 1.253, Jardim Paulista, tel. (11) 3081-6043.
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Shopping Iguatemi, tel. (11) 96064-2637.


10. St Chico
Nas duas unidades, em Pinheiros e em Higienópolis, esta com um deck ao ar livre, a padaria artesanal de Tete Silvério e da padeira Helena Mil-Homens propõe um brunch para o Dia dos Pais. Por R$ 120,00, o cardápio abrange um cachorro-quente feito com o ótimo pão da casa, caracol de queijo e presunto, um pingado, um suco natural, um croissant, um levain com queijo canastra e uma torta Oreo (foto no alto).
Rua Fernão Dias, 461, Pinheiros, (11) 97280-9010.
Avenida Higienópolis, 467, Higienópolis.
@st.chico

11. Vinheria Percussi
Em novo endereço, a casa dos irmãos Lamberto e Silvia Percussi mantém sua essência. Agora sem toalhas e com novos pratos, a viagem à Itália  surge num menu com entradas, pratos comerciais e principais, antepastos, segundo prato e sobremesas. A aposta da chef Silvia para o Dia dos Pais é uma carta exclusiva de um dos coquetéis mais pedidos: o Negroni. São oito opções, todas executadas pelo barman Bruno Alves, e os preços variam entre R$ 35,00 e R$ 53,00. Os pais que almoçarem na casa do domingo (13) ganham uma dose.
Rua Bianchi Bertoldi, 109, Pinheiros, tel. (11) 97648-8087.
@vinheriapercussi