Em novembro, São Paulo e Rio de Janeiro recebem a 3ª Feira de Jerez Brasil, a mais importante celebração dedicada aos vinhos fortificados de Jerez no país.
O encontro reúne importadores, profissionais do vinho, jornalistas e apaixonados por esse estilo singular — e, pela primeira vez, chega também ao Rio de Janeiro, ampliando sua presença e público.
A etapa paulistana acontece no dia 1º de novembro, das 15h às 18h, na Galeria F28 (Pinheiros).
Em formato de feira, a degustação é livre, com cerca de 35 rótulos que percorrem os diferentes estilos de Jerez — de Fino e Manzanilla a Amontillado, Palo Cortado e Pedro Ximénez.
Sete prestigiadas bodegas estarão representadas por seus importadores oficiais:
Sánchez Romate (Belle Cave)
González Byass (La Pastina)
Barbadillo (World Wine)
Fernando de Castilla (Casa Flora)
Hidalgo La Gitana (Mistral)
Delgado Zuleta (Premium)
Valdespino (Zahil)
Durante o evento, os Jereces poderão ser degustados livremente.
Para acompanhar, haverá comidinhas do mar preparadas na hora pelo projeto Do Peixeiro, criado por Pernet e Mura (Soul Kitchen) — uma experiência gastronômica que conecta o pescador, o cozinheiro e quem ama comer bem.
A programação se estende por toda a semana, com experiências que unem o Jerez à gastronomia contemporânea e ao olhar de grandes nomes do vinho:
05/11 – “Jerez e Cozinha Asiática”, com Jorge Lucki
No restaurante Makoto (CJ Shops). Um jantar harmonizado com sete estilos de Jerez em quatro entradas, três principais e uma sobremesa.
Jorge Lucki é um dos mais respeitados jornalistas e críticos de vinhos do Brasil, colunista do jornal Valor Econômico.
Ingressos: R$ 590,00
06/11 – “Tapas & Jerez com A Louca do Jerez”, com Gabi Frizon
No Elevado Bar, um bate-papo divertido e uma degustação com sete rótulos e quatro tapas.
Gabi Frizon é sommelière e criadora do perfil “A Louca do Jerez”, dedicado a divulgar o universo dos vinhos de Jerez com leveza e bom humor.
Ingressos: R$ 320,00
07/11 – “Sabores da Ásia e Andaluzia”, com Paulo Brammer
No Plou, eleito o melhor bar de vinhos de São Paulo pela Folha de S.Paulo e Vejinha.
Paulo Brammer é educador, sommelier e especialista certificado pelo Consejo Regulador de Jerez.
Ingressos: R$ 360,00
Pela primeira vez, a Feira de Jerez Brasil desembarca no Rio de Janeiro, em um cenário encantador: o Libô Bar de Vinhos, em Botafogo, instalado em uma casa histórica totalmente restaurada. O evento acontece ao ar livre, no dia 9 de novembro, das 15h às 18h, reunindo as bodegas González Byass, Sánchez Romate, Hidalgo, Barbadillo e Valdespino, com mais de 28 rótulos disponíveis para degustação e compra. Antes da feira, a premiada sommelière Maíra Freire — Sommelier do Ano 2024 (Guia Michelin) e Melhor Sommelier do Brasil 2025 (Prazeres da Mesa) — conduz um brunch harmonizado com cinco estilos de Jerez e comidinhas especiais (ingressos para o brunch a R$ 310,00).
As garrafas poderão ser adquiridas a preços especiais diretamente com os importadores.
Serviço:
São Paulo
Data: 1º de novembro, das 15h às 18h
Local: Galeria F28 (Rua Cônego Eugênio Leite, 1145, Pinheiros)
Ingressos: R$ 80,00 (https://www.sympla.com.br/evento/3-feira-de-jerez-brasil-o-maior-encontro-dedicado-aos-vinhos-de-jerez-no-pais/3161964)
Rio de Janeiro
Data: 9 de novembro, das 15h às 18h
Local: Libô Bar de Vinhos (Rua Conde Irajá, 90, Botafogo)
Ingressos: R$ 80,00 (https://www.sympla.com.br/evento/feira-de-jerez-brasil-agora-tambem-no-rio-de-janeiro/3164681)