Ilhabela: capital da vela e da boa gastronomia

2ª edição do Festival Folha Sabores da Praia vai até 18 de maio na cidade, com 35 restaurantes participantes

Fotografia: Divulgação
Redação

Redação

Da culinária caiçara à comida italiana, passando pela oferta de ostras frescas e por receitas de hambúrgueres artesanais, o cenário gastronômico de Ilhabela, no litoral norte de São Paulo, vem sendo destaque com o 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia – Edição Ilhabela. Até dia 18 de maio, 35 restaurantes e similiares participam do evento. Entre as novidades está o San Remo Massas Artesanais, do chef Sebastián Carci inaugurado recentemente e que traz entre as massas o fetuccini nero al fruto di mare, feito com massa artesanal produzida pela própria casa.

 

Também recém-aberto, o Enfim Ostras é um bar localizado no centro de Ilhabela, traz para o festival suas ostras frescas acompanhadas de mix de pimentas em pó japonês e agridoce de alga nori, idealizadas pelo chef Felipe Casertani.

Veja os demais participantes festival: Ahara Bistrô, Auga Ilhabela, Bella Bar, Cervejaria Caiçara, Creperia N´Areia, Da Pá Virada Gelateria, Espaço Tangará, Fiore di Lazio Gelateria, Free Port Café, Il Giramondo Bistrô, Ilha do Camarão, Ilha Sul, Kanoa da Ilha, Kapeh Ilhabela Cafeteria, Makai Ilhabela, Manjuba Restaurante, Milky Moo, Nathan´s Famous, Nyáw Casual Eatery, O Caminho da Pizza, Pìtanga Praia Bar, Pizzarium, Ponto das Letras, Portofino, Portu-Brasil, Prainha do Julião, Restaurante do Cura, Salka Mar & Fogo, Sandara Comida Libanesa, Sorvete Finlandês, Tullum Gastrobar, Viana Praia e Vila Siriúba Hotel. Conheça os pratos e produtos de cada estabelecimento aqui.