O inverno finalmente está dando as caras e, com os termômetros a marcar temperaturas mais baixas, os restaurantes passam a atualizar os cardápios com receitas de caldos, sopas e cremes. Confira, portanto, a receita do creme de aspargos frescos que o chef Fernando Couto, do restaurante Confraria do Sabor, em Campos do Jordão (SP), compartilha exclusivamente com GULA:
Creme de aspargos frescos e croutons de bacon
Por Fernando Couto, da Confraria do Sabor
Rendimento: duas porções de 350 gramas
Ingredientes:
Um maço de aspargos frescos (400 gramas)
500 ml de caldo de legumes (1 litro de água + 300 gramas de legumes: 40% cebola, 30% cenoura, 15% salsão e 15% alho poró)
20 gramas de roux (50% de manteiga + 50% de farinha de trigo)
150 gramas de bacon
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Doure os legumes e acrescente a água para ferver.
Corte a parte dura dos aspargos e reserve.
Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até que estejam macias, resfrie e branqueie.
No liquidificador, bata o caldo de legumes bem gelado (pode ser cubos de gelo do caldo) e os aspargos cozidos.Peneire, leve ao fogo.
Ajuste sal e pimenta.
Quando ferver, adicione o roux e logo atingirá a textura desejada.
Croutons de bacon:
Tire a pele e corte em cubos de 1 centímetro.
Leve ao fogo baixo para que fique bem sequinho e frite até o ponto de ficar crocante.
Finalização:
Sirva o creme de aspargos e o crouton de bacon como acompanhamento.
Vai lá:
Confraria do Sabor
Avenida Dr. Vitor Godinho, 191, Vila Capivari, Campos do Jordão (SP), WhatsApp: (12) 3663-6550, @restauranteconfrariadosabor.