Não é por acaso que o restaurateur Juscelino Pereira, um dos grandes anfitriões da gastronomia paulistana à frente por mais de duas décadas de seu restaurante Piselli, foi condecorado na Itália em 2024 com o título de Cavaliere dell’Ordine del Tartufo e dei Vini di Alba. Além da ligação afetiva e da trajetória como expoente e importador de produtos da região, do vinho às trufas, Juscelino escreve uma nova página na história do restaurante, com o lançamento de um cardápio fixo com receitas dedicadas apenas à culinária piemontesa. São sugestões de antepastos, primeiros e segundos pratos, além de sobremesas, criados pelo chef Bruno Cingolani, que veio de Alba especialmente para implementar o menu ao lado de Alex Ferraz, chef da casa. Os itens podem ser pedidos individualmente ou saboreados na forma de um menu degustação de quatro tempos, ao preço de R$ 380.
Entre as sugestões estão o ótimo vitelo tonnato (finas fatias de vitela servidas frias com creme de atum e alcaparras, R$ 87), o plin d’agnello (pequenos raviólis recheados de cordeiro e vegetais, finalizados com esferas de hortelã, R$ 128), o risotto contadino al barbera con radicchio rosso (risoto com vinho tinto Barbera, linguiça artesanal e radicchio, R$ 156), o brasato di guancia al Barolo (bochecha bovina cozida lentamente em vinho Barolo, servida com polenta em duas texturas, R$ 152) e a pera al Nebbiolo (pera cozida em vinho tinto e especiarias, sobre massa folhada e creme de avelã, R$ 57).
O novo menu está disponível no Piselli Jardins.
Piselli Jardins
Rua Padre João Manuel, 1.253, Jardim Paulista, São Paulo, tel. (11) 3081-6043, @restaurantepiselli