Pizzaria Veridiana: massa muito além da farinha

Rede paulistana criada há 22 anos lança nova opção de massa para suas pizzas, com blend de farinhas

Fotografia: Divulgação
Redação

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Nem uma dessas pizzarias moderninhas “à moda napolitana”, nem aquela tradicional casa com toalha xadrez, garrafas de vinho Chianti penduradas do teto e opções de pizza meio-isso e meio-aquilo. Quando a Veridiana foi fundada, 22 anos atrás, o conceito de pizzaria ganhou uma nova vertente, na qual, além de servir boas pizzas, é claro, o estabelecimento passou a dar atenção ao serviço solícito, à criação de receitas fora do padrão e à ambientação – a área de produção de pizzas na unidade dos Jardins, com três fornos a lenha, por exemplo, é colossal. Sem contar o piano ao vivo para acompanhar o jantar.

Desta vez, a Veridiana apresenta como novidade um blend de farinhas italianas e brasileiras com o qual prepara alguns sabores de suas pizzas. A ideia partiu da parceria com o pizzaiolo italiano Danni Branca, que conquistou o 3º lugar no Campeonato Pizza Doc Mundial, em Salerno, na Itália.

A massa – que é trabalhada em fermentação de 48 a 72 horas e, com isso, adquire mais leveza e sabor – está disponível em sabores como zucchine (chips de abobrinha no azeite, alho e hortelã sobre molho de tomate fresco e creme de ricota, R$ 102,00, com 8 pedaços), pancetta al mascarpone (pancetta artesanal, creme de mascarpone e pinhole, R$ 116,00), burrata al pesto (na foto, muçarela de búfala e pesto de manjericão caseiro, R$ 116,00) e della nonna (muçarela e calabresa artesanal, R$ 108,00).

Vai lá:

Veridiana Pizzaria
Rua Dona Veridiana, 661, Higienópolis.
Rua Turiaçu, 98, Perdizes.
Rua José Maria Lisboa, 493, Jardim Paulista.
Reservas e delivery: (11) 3801-9000.

www.veridiana.com.br / @veridianapizzaria