Ponte aérea: café em destaque no Rio e Restaurant Week em SP

Rio Coffee Nation e 27ª edição do festival gastronômico paulistano movimentam a gastronomia das duas maiores cidades do país

Redação

Redação

Até 14 de novembro, o público paulistano poderá degustar os menus promocionais preparados pelos chefs de 130 restaurantes da cidade de São Paulo prepararam para a 27ª edição da Restaurant Week, que marca a retomada econômica dos estabelecimentos, que seguem cumprindo os protocolos recomendados pelo Governo do Estado para manter a segurança e saúde de suas equipes e clientes.

Uma novidade, por exemplo, é o acesso ao cardápio digital, que poderá ser acessado pelos comensais diretamente de seus celulares, via leitor de QR Code. Além da capital, cidades do ABC Paulista, da Granja Viana e de Alphaville têm casas participantes, divididas em quatro categorias, com diversas opções de menus. Os menus Tradicional (R$ 49,90 no almoço e R$ 64,90 no jantar), Plus (R$ 59,00 no almoço e R$ 74,90 no jantar) e Premium (R$ 79,90 o almoço e R$ 109,90 o jantar ) incluem entrada, prato principal e sobremesa. Já o menu Burger Gourmet sai a R$ 34,90 por pessoa e traz hambúrguer e acompanhamento. Essa edição inclui também o delivery ou a opção de retirada.

Entre as casas participante estão o italiano Aguzzo, o Che Barbaro (carnes), o Jacarandá, de cozinha brasileira contemporânea e o oriental Sassá Sushi.


Rio Coffe Nation

Já a Cidade Maravilhosa recebe nos dias 23 e 24 de outubro a segunda edição do Rio Coffee Nation, com edição presencial na Casa França-Brasil (Rua Visconde de Itaboraí, 78 – Centro), e plataforma digital nos dias 30 e 31 de outubro. O evento é exclusivamente dedicado ao segmento de cafés especiais e cafés orgânicos, uma vez que o Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo – dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) indicam que o consumo de café no Brasil cresceu 1,34% em 2020, ou seja, 21,2 milhões de sacas de 60 quilos. A programação vai reunir consumidores, produtores, profissionais e empresas do setor. Estão programados workshops com especialistas nacionais e internacionais sobre produção, importação e exportação, torrefação, métodos de extração dos grãos (soft, expresso, filtração), diferentes formatos de preparo de café, sustentabilidade, café na gastronomia, turismo entre outros. A agenda também inclui degustação e harmonização de cafés especiais, apresentações de baristas, lançamentos de produtos. Durante o evento, os visitantes poderão adquirir cafés especiais dos produtores, máquinas, xícaras de design e outros acessórios.

No primeiro dia, um dos destaques da programação é a palestra de Monica Pinto (ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café), com o tema “Como reconhecer a qualidade do seu Café”. Já Caio Tucunduva (Café Hotel SP) vai ensinar o preparo de coquetéis com café. No domingo, 24/10, Vanusia Nogueira (BSCA - Associação Brasileira de Cafés Especiais) traça um panorama dos cafés especiais no Brasil e no mundo. Para saber mais, confira as informações e adquira os ingressos (de R$ 67,00 a R$ 157,00) no site https://www.riocoffeenation.com/.