São Paulo Restaurant Week chega à 28ª edição

Evento expandiu alcance e reúne cardápios promocionais de mais de 100 restaurantes durante todo o mês de abril

Fotografia: Divulgação
Redação

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Até o último dia deste mês, 30 de abril, acontece a 28ª edição da São Paulo Restaurant Week. Se nos primórdios a ação durava uma semana e reunia poucos estabelecimentos, a versão pós-pandemia – ou, ao menos, livre das restrições sanitárias mais radicais impostas por ela mas, evidentemente, respeitando os devidos protocolos sanitários – acontece ao longo de um mês inteiro, e alcança 103 restaurantes da Grande São Paulo no almoço e 128 no jantar.

Essas casas criaram menus especiais, a preços promocionais, que incluem entrada, prato principal e sobremesa. Há cinco opções de cardápio, para almoço e jantar, e os restaurantes têm a liberdade de participar desses dois turnos, ou de um apenas, e com um ou dois cardápios, respectivamente:
Menu burguer gourmet: R$ 39,90 no almoço e no jantar
Menu RW: R$ 49,90 almoço; R$ 64,90, jantar
Menu +Plus: R$ 59,90, almoço; R$: 74,90, jantar
Menu Premium: R$ 79,00, almoço; R$ 109,00, jantar
Menu Diamond: R$ 139,00, somente jantar

Entre os destaques estão:

L’Amitiê, no Itaim Bibi, que criou para o almoço um menu RW (R$ 49,90) composto de:
Entrada:
Salade Caesar (Mesclado de folhas verdes com fatia de frango temperado, croutons e molho caesar)
ou
Brandade de Morue (Mesclado de folhas verdes com brandade de bacalhau)

Principal:
Filet Mignon de Porc, Sauce á L ananás (Filé mignon de leitão de leite ao molho de abacaxi com couscous marroquino)
ou
Poisson à Lá Plancha (Filé de St Pierre grelhado na chapa ao molho de limão siciliano e purê de batata)
ou
Penne À La Toscana (Penne com ragu de calabresa, molho de tomate fresco, azeitonas prestas e rúculas)

Sobremesa:
Le Profiterole (Profiterole com sorvete de creme, calda de chocolate quente e lascas de amêndoas)
ou
L ananas Basse Terre (Abacaxi grelhado com calda de laranja, hortelã e sorvete de coco / foto)

Rubaiyat Faria Lima, no Jardim Paulistano (menu diamond, a R$ 139,00 o jantar):
Entrada:
Salada de folhas verdes, tomate e maçã
ou
Palmito pupunha petit com rúcula

Principal:
Medalhão ao molho madeira com purê de batatas
ou
Frango com legumes
ou
Peixe do dia com legumes

Sobremesa:
Quindim
ou
Fruta do dia

Para conferir a lista completa de casas participantes e garantir a reserva, confira: https://restaurantweek.com.br/