Todo dia é dia de Jerez

Fotografia: Divulgação
Miguel Icassatti

Miguel Icassatti

E por que falar de Jerez (e bebê-lo) nunca é demais, a programação de eventos dedicados a esse peculiar vinho produzido no sul da Espanha e que integram o calendário de ações no contexto da Sherry Week segue intensa entre os dias 5 e 10 de novembro. Nesta terça (5), por exemplo o programa Jerez de Bar em Bar: Um Tour Gastronômico leva o público a um roteiro por bares de São Paulo, com curadoria de Gabrielle Frizon, a Louca do Jerez, com vinhos da bodega Sanchez Romate. A partir da 18h, no Pirineus Bar (Rua da Consolação, 2915, Cerqueira César), a van do tour segue para o Barkatu (Rua Carla,77, Itaim Bibi), com tapas asiáticas de inspiração espanhola, e para no Eximia Bar (Rua Mario Ferraz, 507, Itaim Bibi). Ali os convidados terão a oportunidade de experimentar coquetéis à base de Sanchez Romate, antes do jantar especial no Imma (Rua Emmanuel Kant, 58, Jardim Europa) onde uma seleção de Jereces acompanhará o menu do chef Marcelo Giachinni.
São 18 vagas e as inscrições (R$ 350,00) podem ser feitas neste link.

 

Na quarta (6), às 19h30, o Elevado Bar (Rua Jesuíno Pascoal,16) recebe a experiência Jerez & Tapas, que reúne cinco estilos de Jerez harmonizados com tapas o cardápio. O expert Paulo Brammer guia essa noite, na qual o público poderá degustar focaccia com tomate e alici, tostada de mexilhão e espetinho glaceado de polvo. Os ingressos custam R$160,00 e estão à venda na plataforma Sympla.

No mesmo horário da quinta (7), especialista Jorge Lucki comanda um bate-papo no bar Huevos de Oro (Avenida Pedroso de Moraes, 267, Pinheiros), e explora harmonizações entre tapas e vinhos Jerez de três grandes bodegas: Gonzalez Byass (Tio Pepe Fino em Rama e Solera 1847 Jerez Cream), Sanchez Romate (Oloroso Don José 18 anos e Palo Cortado) e Delgado Zuleta (Manzanilla Goya X e Amontillado). As proprietárias do bar, Cassia Campos e Daniela Bravin, criaram um menu que inclui pan tomate com jamón, croquetas de cogumelo, batatas bravas e bomba de la barceloneta. Ingressos também no Sympla, a R$ 160,00 por pessoa.


 

Sexta (8) tem o Aulão Enocultura: Descubra a Magia de Jerez com Gabi Frizon, das 18h30 às 22h. A sommelière propõe uma experiência imersiva na qual os participantes poderão aprender: a História de Jerez; Fundamentos Técnicos; Detalhes da viticultura e vinificação ; O Mistério da Flor e Estilos de Jerez. Local: Eno Cultura (Alameda Lorena, 150, Jardim Paulista). Ingressos a R$ 450,00 por pessoa na plataforma Sympla.

No sábado (9), das 15h às 19h, o ponto alto da programação promete ser a segunda edição da Feira do Jerez: A Grande Celebração. O evento reunirá 250 participantes no jardim da Oka Caburé (Rua Lisboa, 69, Pinheiros), com degustação de diversos estilos dos vinhos e a presença das principais bodegas, incluindo Gonzalez Byass, Sanchez Romate, Delgado Zuleta, Barbadillo, Fernando de Castilla, Lustau, Hidalgo e Grupo Estevez. Os ingressos, limitados, estão à venda na Sympla.

E para encerrar a programação da semana, a sessão inédita do Cine Jerez exibe o filme Jerez y el Misterio del Palo Cortado na Vinícola Urbana (Rua Francisco Leitão, 625, Pinheiros), no domingo (10 de novembro), a partir das 18h. O ingresso, a R$ 50,00, inclui uma taça de Fino Perdido Sanchez Romate e pipoca, além de 10% de desconto em compras de Jerez no site Belle Cave.