Um mundo de Jerez

International Sherry Week comemora 10ª edição entre os dias 6 e 12/11

Fotografia: Divulgação
Miguel Icassatti

Miguel Icassatti

Promovida pelo El Consejo Regulador Jerez- Xérès- Xeres, a International Sherry Week é uma festa internacional que acontece de 6 a 12 de novembro e celebra o vinho de Jerez em todo o mundo. No Brasil, a décima edição do evento reúne ações de educação e harmonização com os diferentes estilos desse vinho produzido na Andaluzia, sul da Espanha: Fino, Manzanilla, Oloroso, Amontillado, PX, Palo Cortado, Cream e Brandy.

Em São Paulo, as importadoras de diferentes marcas juntaram forças para promover o consumo e conhecimento desses vinhos, através da Rota do Jerez, em restaurantes, bares e cursos on-line, de bodegas como Barbadillo, Delgado Zuleta, Fernando de Castilla, Gonzales-Byass, Hidalgo, La Guita, La Ina, Real Tesoro, Sanchez Romate e Valdespino.

Na programação, o embaixador da Semana Internacional do Jerez no Brasil, Bernardo Pinto, destaca a primeira "Feirinha de Jerez" realizada no país e convida a todos a acessarem os sites loucosporjerez.com.br e www.sherry.wine/sherryweek/events. Confira os destaques da agenda em São Paulo:

6 de novembro, 15h: aulão de Jerez on-line com a sommelière Gabi Frizon, com kits com amostras de oito estilos de Jerez a serem enviados para São Paulo e Rio de Janeiro). Valor: R$ 89,00. Inscrições: contato@bellecave.com.br Whatsapp 11 99237-7999

6 de novembro, 19h: no Imakay (Rua Urussuí, 330, Itaim Bibi), o bartender Kevin Cavalcante recebe o chefe de bar do Caledônia, Alisson, e o barman Alê, do Boca de Ouro. Cada um irá criar um coquetel, no qual o Jerez é o ingrediente principal (R$ 42,00 a R$ 48,00). Um exemplo é o Nippon (foto), da autoria de Kevin Durante toda a semana, haverá uma carta de coquetéis com Jerez.

 

7 de novembro, 19h: no bar Huevos de Oro (Avenida Pedroso de Moraes, 267, Pinheiros), haverá tablado Andaluz e harmonização de Jereces inéditos no mercado brasileiro com tapas criados pela chef Ligia Karazawa. As taças custam de R$ 35,00 a R$ 75,00 e as tapas saem a partir de R$ 28,00. A seguir, as sugestões de harmonização:
Fino & Manzanilla: crudo de pescados con picles de rábanos; tomates y anchoas; calamares rellenos de verduras; carpaccio de gambas con salsa verde; atún y mayo de mostaza (tartar dados), chips de arroz salvaje
Amontillado e Oloroso: platillo de cecina y rúcula; montadora de jamón y patatitas; prensadito (cantimpalo u emmental)
Palo Cortado: panceta ibérica con mermelada de membrillo; asado de tira; cordero con garbanzos.

11 de novembro, das 15h30 às 18h, no Oka Caburé (Rua Lisboa, 69, Pinheiros), acontece a primeira Feira de Jerez realizada no país com a participação das bodegas La Guita, Valdespino , Real Tesoro, Gonzales- Byass, Fernando de Castilla, Sanchez Romate, La Ina, Barbadillo e Hidalgo. O participante pode provar todos os vinhos expostos na feira. Entrada livre.

12 de novembro, das 12h30 às 17h: encerramento da Sherry Week no restaurante Dr. Costela (Rodovia Régis Bittemcourt, km 293,5, Itapecerica da Serra), com a presença  da sommelière Gabi Frizon. O restaurante montará uma mesa de Jereces para serviço (venda) em taças de todos os estilos de Jerez. Haverá música flamenca ao vivo. Valor por pessoa: R$ 99,00 (alimentação) mais bebidas, sobremesas e serviço. Informações e reservas: (11) 99785-2206.