Cerveja no copo e na biblioteca

Confira dois lançamentos para aprofundar-se na literatura cervejeira de referência

Fotografia: Divulgação
Redação

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No próximo dia 11 de março, acontece em São Paulo o lançamento do livro “A História das Cervejas Britânicas”, escrito pelo jornalista inglês Martyn Cornell, e editado no Brasil pela Editora Krater. O evento acontece a partir das 19 horas, no espaço Aroo e Abaru Bar, que funcionam na cobertura do Shopping Light, e terá a presença do autor. Além de autografar os livros, Cornell dará uma palestra abordando os temas da obra, na qual ele escreve a respeito das origens e da evolução das cervejas que são apreciadas há séculos nas Ilhas Britânicas: das Bitters às Barley Wines, das Milds às Stouts, passando por variedades menos conhecidas como Stingo, Heather Ale e Mum. A obra é baseada em centenas de documentos históricos e celebra as raízes e o desenvolvimento das cervejas britânicas.

Após a palestra, Cornell conduzirá uma degustação comentada de cervejas ao lado de Junior Bottura, sócio-fundador da Cervejaria Avós. Serão servidos três tipos de cerveja, das marcas Avós e Dogma, que serão harmonizadas com três petiscos do chef Onildo Rocha: pastel da canastra, tortilha de porco e capitão de feijão verde.

 

Também editado pela Editora Krater, o “Guia da Sommelieria de Cervejas” tem organização da sommelière de cervejas Bia Amorim. Lançado em fevereiro, o guia é uma obra coletiva e seus textos são assinados por 28 profissionais ligados ao mercado cervejeiro, de países como Brasil, Argentina, Peru e Inglaterra, especializados em diversas áreas - da produção à gestão de carreira. Martyn Cornell, por exemplo, escreveu o capítulo dedicado à Escola Britânica. Na visão da organizadora, o conteúdo reunido no guia serve como um manual prático que complementa a formação dos sommeliers e sommelières de cerveja brasileiros. O livro traz, por exemplo, orientações a respeito de atendimento e serviço; condução de treinamentos de equipe; desenvolvimento e gerenciamento de carta de cervejas e de chopes, entre outros assuntos relevantes para os profissionais da área.

Serviço:
Lançamento do livro “A História das Cervejas Britânicas”, de Martyn Cornell
Quando: 11 de março, a partir das 19h
Onde: Espaço Aroo e Abaru Bar e Restaurante (Shopping Light; entrada exclusiva pelo estacionamento do shopping, Rua Formosa, 157, centro)
Ingressos à venda no site Rezdy, com três opções: somente palestra, R$ 50,00; palestra + livro, R$ 110,00; e palestra + livro + experiência, R$ 330,00

Guia da Sommelieria Brasileira
À venda no site www.editorakrater.com.br, R$ 165,00

 

 

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