À la minuta campeira: receita com DNA sulista

Receita faz parte do projeto Cozinheira & Brasileira, da plataforma 99Food em parceria co Instituto Brasil a Gosto

Fotografia: Divulgação
Redação

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Concebido pela plataforma 99Food, com curadoria do Instituto Brasil a Gosto, o projeto Cozinheira & Brasileira apresentar uma seleção de receitas de pratos típicos de diferentes regiões do país, criadas por mulheres que fizeram desses preparos e uso de ingredientes de raízes brasileiras, uma profissão. Um breve perfil das cozinheiras e algumas receitas estão disponíveis no portal www.cozinheirabrasileira.com.br, base do projeto que deve ter também uma série online em que as cozinheiras vão dividir com o público os segredos de suas receitas e também histórias e os caminhos percorridos até se tornarem pequenas empreendedoras. O projeto Cozinheira & Brasileira compartilha com GULA uma receita tipicamente gaúcha: o prato À la minuta campeira, assinado pelas cozinheiras Vanessa e Silvia Duarte, do restaurante Marmita Express, de Porto Alegre (RS)

À la minuta campeira
Cozinheiras: Vanessa Duarte e Silvia Duarte
Restaurante: Marmita Express (Porto Alegre, RS)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
2 chuletas bovinas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média em cubos
1 xícara de feijão preto cozido com pouco caldo
4 ovos
½ xícara de farinha de mandioca
4 pedaços de aipim pré-cozido
Óleo de milho para fritar
1 cebola média em meia-lua

Preparo:
Tempere as chuletas com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Numa frigideira, refogue a cebola em cubos em uma colher de óleo de milho.
Quando a cebola estiver transparente, junte o feijão cozido e refogue.
Quando o feijão já estiver quente, adicione 2 ovos e mexa para que cozinhem como ovos mexidos.
Adicione a farinha de mandioca, mexa bem, corrija o sal e reserve.
Aqueça bem uma frigideira de ferro com pouco óleo de milho e frite as chuletas aproximadamente 5 minutos de cada lado, a depender da altura da sua carne.
Enquanto isso, frite os pedaços de aipim em óleo de milho e reserve.
Para finalizar, doure a cebola em meia lua na mesma frigideira que grelhou a chuleta. E, em seguida, frite um ovo.
Para a montagem, coloque as cebolas douradas em cima da chuleta e sobre as cebolas, um ovo frito para cada porção. Ao lado, posicione o aipim frito e o tropeirinho de feijão.