Receita: Batatas na frigideira com bacon e alho poró

Fotografia: Michel Teo Sin/divulgação
Heiko Grabolle

Heiko Grabolle

Batatas na frigideira com bacon e alho poró

Kartoffeln mit Speck

 

Rendimento: 4 a 6 pessoas

 

Ingredientes:

200 g de bacon defumado fatiado cortado em pedaços

1 cebola cortada em tiras

½ alho-poró cortado em anéis

1 folha de louro

80 g de manteiga

800 g de batata-inglesa cozida cortada em rodelas

50 ml de óleo

Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto

Noz-moscada moída na hora a gosto

Salsa fresca picada a gosto

 

Método de preparo:

Em uma frigideira grande, refogue o bacon, a cebola, o alho-poró e o louro na manteiga, até dourar e ficar bem crocante. Retire da frigideira e reserve. na mesma frigideira, frite a batata com o óleo de canola até dourar e ficar crocante. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e devolva as cebolas e o bacon à frigideira. Verifique o sabor, polvilhe com a salsa e servir em seguida.