Berliner Kartoffelsuppe (Sopa de batata de Berlim)
Ingredientes:
- 500 g de batatas descascadas
- ½ palito de aipo
- 2 cenouras
- 2 cebolas grandes
- 75 g de bacon magro
- 1 molho de salsa
- 2 folhas de louro
- Pitada de pimenta da Jamaica, manjerona, sal, pimenta
- 2 salsichas Bockwurst ou frankfurter por pessoa
Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas em quatro.
Lave e pique os legumes em pedaços pequenos e cozinhe-os com as batatas em água e sal, com uma pitada generosa de pimenta da Jamaica, manjerona seca e algumas folhas de louro. Cozinhe até as batatas ficarem macias.
Escorra os legumes, mas guarde a água para mais tarde. Retire as folhas de louro.
Amasse as batatas e os legumes com um espremedor de batatas.
Coloque a panela de volta no fogão e encha o purê de batatas e legumes com a água de cozimento reservada.
Mexa até obter uma sopa cremosa.
Enquanto isso, corte o bacon em pedaços pequenos e o refogue junto com a cebola até ficarem translúcidos.
Depois de cozido, misture o bacon e a cebola na sopa de batata. Tempere a gosto com pimenta e sal a gosto.
Adicione as salsichas à sopa quente e cozinhe por mais 5 minutos.
Antes de servir, polvilhe tudo com salsa picada.