Receita: Berliner Kartoffelsuppe

Fotografia: Divulgação
Redação

Redação

Berliner Kartoffelsuppe (Sopa de batata de Berlim)

 

Ingredientes:

  • 500 g de batatas descascadas
  • ½ palito de aipo
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas grandes
  • 75 g de bacon magro
  • 1 molho de salsa
  • 2 folhas de louro
  • Pitada de pimenta da Jamaica, manjerona, sal, pimenta
  • 2 salsichas Bockwurst ou frankfurter por pessoa

 

Modo de preparo:

Descasque e corte as batatas em quatro.

Lave e pique os legumes em pedaços pequenos e cozinhe-os com as batatas em água e sal, com uma pitada generosa de pimenta da Jamaica, manjerona seca e algumas folhas de louro. Cozinhe até as batatas ficarem macias.

Escorra os legumes, mas guarde a água para mais tarde. Retire as folhas de louro.

Amasse as batatas e os legumes com um espremedor de batatas.

Coloque a panela de volta no fogão e encha o purê de batatas e legumes com a água de cozimento reservada.

Mexa até obter uma sopa cremosa.

Enquanto isso, corte o bacon em pedaços pequenos e o refogue junto com a cebola até ficarem translúcidos.

Depois de cozido, misture o bacon e a cebola na sopa de batata. Tempere a gosto com pimenta e sal a gosto.

Adicione as salsichas à sopa quente e cozinhe por mais 5 minutos.

Antes de servir, polvilhe tudo com salsa picada.