Receita: Bobó de Camarão

Fotografia: Divulgação
Bar Urca

Bar Urca

Um clássico deste que é um dos mais tradicionais restaurantes do Rio de Janeiro

 

Bobó de Camarão Do Bar e Restaurante Urca

(1 porção)

 

Ingredientes:

200g de camarão descascados

10g de sal

10g de alho

30 ml de azeite

30g de cebola picado

90g de tomate picado

250g de aipim

40 ml de leite de coco

30 ml de azeite de dendê

10 gramas de castanha de caju picada

5g de salsinha cortada

 

Modo de preparo:

Temperar o camarão com sal e metade do alho, reservar;

Refogar no azeite o restante do alho e a cebola. Em seguida, acrescentar o tomate;

No liquidificador, bater o aipim cozido e 100 ml de água e juntar ao refogado;

Acrescentar o azeite de dendê e o leite de coco;

Por fim, acrescentar o camarão, mexendo sempre;

Decorar com a castanha de caju e a salsinha

 

Sugestão de acompanhamento: Farofa de Dendê e arroz

 

 Receita farofinha de dendê

 

Ingredientes:

15g de Alho

45 ml de Azeite de Dendê (3 Colher de Sopa)

165g Farinha de mandioca (1 Xícara Chá)

Sal a gosto

 

Modo de preparo:                                             

Fritar o alho em azeite de dendê quente.

Acrescentar a farinha, mexendo sempre

Corrigir o sal.