Receita: Bolo de Banana Integral com Calda de Chocolate

Fotografia: Divulgação
Nathalie Passos

Nathalie Passos

Esta é uma receita que faz a gente sonhar acordado: Bolo de Banana Integral com Calda de Chocolate da Nathalie Passos, do carioquíssimo Naturalie. E o melhor: dá pra comer sem culpa.

 

Bolo de Banana Integral com Calda de Chocolate

 

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar mascavo

1 xícara de farinha integral

1 xícara de aveia fina

1 colher de sopa de fermento

2 ovos

6 bananas prata bem maduras

1 xícara de óleo de coco

1 colher de sopa de chia

Calda de chocolate*

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, as bananas e o óleo de coco

Em um bowl, misture bem o açúcar mascavo, a farinha integral, a aveia e o fermento. Em seguida adicione a mistura batida no liquidificador

Em um tabuleiro untado com óleo de coco e farinha integral, adicione a massa da torta e finalize polvilhando chia por cima

Deixe assar por 30 minutos no forno de 180 graus

 

*Calda de chocolate

 

Ingredientes:

2 xícaras de chocolate meio amargo picado para cobertura

1 colher (sopa) de óleo de coco

 

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo baixo, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o óleo de coco. Misture

Coloque a cobertura de chocolate ainda quente sobre a torta