Receita: Bolovinho

Fotografia: Divulgação
Rapha Nezinho

Rapha Nezinho

O Bolovinho é uma das grandes receitas da baixa gastronomia brasileira. Rapha Nezinho, do Na Real - gastronomia brasileira, detalha, passo a passo, como preparar em casa a iguaria.  

 

Ingredientes:

(Rendimento: 15 unidades | Tempo de Preparo: 40min)

01 xícara de Arroz Cozido

½ xícara de Farinha de Rosca

⅓ xícara de Água (ou um pouco mais)

01 colher de chá – Açafrão

15 unidades – Ovos de Codorna

300g – Farinha Panko

Sal

 

Modo de Preparo:

  • Leve ao fogo uma panela com água
  • Deixe ferver
  • Adicione os ovos
  • Cozinhe por 07 minutos
  • Retire do fogo
  • Deixe esfriar
  • Descasque os ovos
  • Reserve
  • Leve para um processador o arroz, farinha de rosca, água e açafrão
  • Bata até virar uma massa modelável
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica
  • Utilize a massa para envolver os ovos, um a um
  • Empane na farinha panko
  • Finalize da forma que preferir

 

Dica: a receita da massa permite que ela seja assada ao invés de frita, por isso a sugestão de “finalize da forma que preferir”.

No forno: asse por 20 minutos a 230ºC. Vire os ovinhos aos 10 minutos.

Frito: aqueça o óleo a 180ºC e deixe dourar