Receita: ESCONDIDINHO DE BANANA COM CARNE SECA

Fotografia: Divulgação
Samantha Laurindo

Samantha Laurindo

ESCONDIDINHO DE BANANA COM CARNE SECA

Rendimento: 4 porções | Tempo de Preparo: 1h

 

 

Ingredientes:

 

600g - Carne Seca Desfiada

01 unid. - Cebola Roxa Picada

08 unid. - Bananas da Terra Média

500g – Queijo Minas Padrão Ralado

02 dentes - Alho

200g - Requeijão Cremoso

50g - Azeitona Preta

60ml - Manteiga de Garrafa

30ml - Chimichurri

2g - Noz-moscada

½ Molho – Salsinha

Sal

 

 

Modo de Preparo:

 

01.       Retire as pontas das bananas e corte-as ao meio

02.       Coloque as bananas em uma panela com água

03.       Leve ao fogo alto para cozinhar por 30 minutos

04.       PS.: Para chegar ao ponto correto, a banana precisa estar com a casca bem escura e com o meio bem macio

05.       Retire as bananas da panela e descasque-as

06.       Amasse as mesmas com a ajuda de um mixer ou com um garfo

07.       Adicione o requeijão e misture

08.       PS.: Caso a massa esteja muito pesada, coloque um pouco de leite e continue amassando

09.       Aos poucos, adicione o queijo minas

10.       Misture bem todos os ingredientes, até que a massa atinja a consistência de um purê macio

11.        Reserve

12.        Pré-aqueça o forno a 220ºC

13.        Derreta a manteiga de garrafa em uma panela

14.        Faça um refogado com cebola roxa

15.        Adicione a carne seca e mexa bastante

16.        Acrescente a salsinha e azeitonas picadas

17.        Misture

18.        Finalize adicionando o chimichurri e a noz-mocada

19.        Acerte o sal

20.       Desligue o fogo e reserve

21.        Coloque a carne seca em um refratário que pode ser lavado ao forno

22.       Despeje o purê de banana por cima

23.       Finalize com o queijo minas padrão com cima

24.       Leve ao forno por 10minutos ou até que o queijo esteja dourado

25.       Sirva

 

crédito das fotos: Priscilla Martins