ESCONDIDINHO DE BANANA COM CARNE SECA
Rendimento: 4 porções | Tempo de Preparo: 1h
Ingredientes:
600g - Carne Seca Desfiada
01 unid. - Cebola Roxa Picada
08 unid. - Bananas da Terra Média
500g – Queijo Minas Padrão Ralado
02 dentes - Alho
200g - Requeijão Cremoso
50g - Azeitona Preta
60ml - Manteiga de Garrafa
30ml - Chimichurri
2g - Noz-moscada
½ Molho – Salsinha
Sal
Modo de Preparo:
01. Retire as pontas das bananas e corte-as ao meio
02. Coloque as bananas em uma panela com água
03. Leve ao fogo alto para cozinhar por 30 minutos
04. PS.: Para chegar ao ponto correto, a banana precisa estar com a casca bem escura e com o meio bem macio
05. Retire as bananas da panela e descasque-as
06. Amasse as mesmas com a ajuda de um mixer ou com um garfo
07. Adicione o requeijão e misture
08. PS.: Caso a massa esteja muito pesada, coloque um pouco de leite e continue amassando
09. Aos poucos, adicione o queijo minas
10. Misture bem todos os ingredientes, até que a massa atinja a consistência de um purê macio
11. Reserve
12. Pré-aqueça o forno a 220ºC
13. Derreta a manteiga de garrafa em uma panela
14. Faça um refogado com cebola roxa
15. Adicione a carne seca e mexa bastante
16. Acrescente a salsinha e azeitonas picadas
17. Misture
18. Finalize adicionando o chimichurri e a noz-mocada
19. Acerte o sal
20. Desligue o fogo e reserve
21. Coloque a carne seca em um refratário que pode ser lavado ao forno
22. Despeje o purê de banana por cima
23. Finalize com o queijo minas padrão com cima
24. Leve ao forno por 10minutos ou até que o queijo esteja dourado
25. Sirva
crédito das fotos: Priscilla Martins