Uma receita milenar e saborosa para celebrar o Ano 5781 do calendário judaico
Gefilte fish
Ingredientes:
6 litros de água
720 gramas de cabeça ou carcaça de peixe
770 g de cebola
100 g de sal
30 g de pimenta do reino branca
160 g de açúcar (ou uma xícara)
300 mililitros de óleo de soja (ou ⅓ de garrafa)
1 kg de tilápia
4 ovos
350 g de farinha de matzá
24 g de açúcar (ou 1 ½ de xícara)
1 cenoura em rodela para decoração
Preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe cozinhar por uma hora.
Retire as carcaças e toda cebola para fazer os bolinhos. Reserve o restante.
Coloque peixe, cebola, sal, pimenta do reino e açúcar no processador e triture bem.
Na mistura, acrescente os ovos e a farinha de matzá.
Misture tudo novamente.
Faça bolinhos e cozinhe por aproximadamente uma hora no mesmo caldo.
Montagem:
Cozinhe as cenouras na água e corte em rodelas finas para decorar individualmente cada gefilte fish.