Receita: Gefilte fish

Fotografia: Divulgação
Fabian Queiroz e Manoela Zarzur

Fabian Queiroz e Manoela Zarzur

Uma receita milenar e saborosa para celebrar o Ano 5781 do calendário judaico

Gefilte fish

Ingredientes:

6 litros de água

720 gramas de cabeça ou carcaça de peixe

770 g de cebola

100 g de sal

30 g de pimenta do reino branca

160 g de açúcar (ou uma xícara)

300 mililitros de óleo de soja (ou ⅓ de garrafa)

1 kg de tilápia

4 ovos

350 g de farinha de matzá

24 g de açúcar (ou 1 ½ de xícara)

1 cenoura em rodela para decoração

 

Preparo:

Misture todos os ingredientes e deixe cozinhar por uma hora.

Retire as carcaças e toda cebola para fazer os bolinhos. Reserve o restante.

Coloque peixe, cebola, sal, pimenta do reino e açúcar no processador e triture bem.

Na mistura, acrescente os ovos e a farinha de matzá.

Misture tudo novamente.

Faça bolinhos e cozinhe por aproximadamente uma hora no mesmo caldo.

 

Montagem:

Cozinhe as cenouras na água e corte em rodelas finas para decorar individualmente cada gefilte fish.