Receita: Salada de batata com maionese caseira

Fotografia: Michel Teo Sin/divulgação
Heiko Grabolle

Heiko Grabolle

Salada de batata com maionese caseira

Kartoffelsalat mit hausgemachter Maionese

 

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes:

1 kg de batata-inglesa

200 g de salsicha fina tipo Bockwurst cortado em rodelas

2 cebolas cortadas em tiras finas

150 ml de caldo de legumes caseiro

200 ml de maionese caseira

1 colher (sopa) de mostarda alemã amarela tipo Dijon

Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto

2 pitadas de páprica doce

¼ de maço de salsa fresca picada

 

Método de preparo:

Cozinhe as batatas com a casca em água salgada a gosto, até o ponto de escorregar da faca quando furada. Dê um choque térmico nas batatas com água corrente e descasque-as em seguida. Corte as batatas em cubinhos de 1 cm aproximadamente e coloque em uma tigela grande junto com a salsicha. Amasse a cebola com um pouco de sal, pimenta-do-reino fresco e páprica doce e misturar com a batatas e salsicha. Em outra vasilha, misture o caldo de legumes caseiro, a maionese caseira e a mostarda. Acrescente a salsa e junte tudo à mistura de batatas. Mexa lentamente e com cuidado todos os ingredientes. Tempere novamente com o sal e verifique o sabor. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.