Essa receita da Hanami Confeitaria, criada por Cesar Yukio, é simplesmente irresistível.
Tiramisù de Matchá
10 porções
Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
160 g de açúcar
120 ml de leite integral
5 ml de extrato de baunilha
120 g de farinha de trigo
8 g de fermento químico em pó
Creme de mascarpone:
50 g de gemas pasteurizadas
80 g de açúcar
5 ml de extrato de baunilha
400 g de creme de leite fresco
200 g de queijo mascarpone
Calda de matchá:
100 g de leite condensado
20 g de matchá em pó
500 ml de água
Para servir:
Matchá em pó a gosto
Preparo do Bolo
1) Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2) Na batedeira, utilizando o globo, bata as claras em neve e adicione o açúcar sem parar de bater.
3) À parte, misture as gemas com o leite e a baunilha e adicione à mistura da batedeira.
4) Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente com a ajuda de uma espátula até que tudo esteja incorporado.
5) Verta a massa em uma assadeira com 15 cm x 20 cm untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
Creme de mascarpone
1) Na batedeira, utilizando o globo, bata as gemas, açúcar e baunilha até se obter um creme esbranquiçado, leve e fofo.
2) Fora da batedeira adicione o creme de leite fresco e o mascarpone e misture no creme com a ajuda de uma espátula.
3) Reserve em geladeira.
Calda de matchá
1) Misture todos os ingredientes. Se precisar, aqueça a calda para dissolver melhor o matchá.
2) Reserve em geladeira
Para servir:
1) Esfarele o bolo em pedaços menores.
2) Coloque os pedaços de bolo no fundo de um recipiente e molhe com a calda de matchá.
3) Cubra com o creme de mascarpone.
4) Repita o processo até finalizar com uma camada de creme.
5) Polvilhe matchá em pó por cima e leve à geladeira por 1 hora.
6) Sirva gelado.