Receita: Tiramisù de Matchá 

Fotografia: Divulgação
Cesar Yukio

Cesar Yukio

Essa receita da Hanami Confeitaria, criada por Cesar Yukio, é simplesmente irresistível. 

 

Tiramisù de Matchá 

10 porções

 

Ingredientes:


Bolo:

3 ovos

160 g de açúcar

120 ml de leite integral

5 ml de extrato de baunilha

120 g de farinha de trigo

8 g de fermento químico em pó

 

Creme de mascarpone:

50 g de gemas pasteurizadas

80 g de açúcar

5 ml de extrato de baunilha

400 g de creme de leite fresco

200 g de queijo mascarpone

 

Calda de matchá:

100 g de leite condensado

20 g de matchá em pó

500 ml de água

 

Para servir:

Matchá em pó a gosto

 

Preparo do 
Bolo


1) Pré-aqueça o forno a 180ºC.


2) Na batedeira, utilizando o globo, bata as claras em neve e adicione o açúcar sem parar de bater.


3) À parte, misture as gemas com o leite e a baunilha e adicione à mistura da batedeira.


4) Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente com a ajuda de uma espátula até que tudo esteja incorporado.


5) Verta a massa em uma assadeira com 15 cm x 20 cm untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.

 

Creme de mascarpone


1) Na batedeira, utilizando o globo, bata as gemas, açúcar e baunilha até se obter um creme esbranquiçado, leve e fofo.


2) Fora da batedeira adicione o creme de leite fresco e o mascarpone e misture no creme com a ajuda de uma espátula.


3) Reserve em geladeira.

 

Calda de matchá


1) Misture todos os ingredientes. Se precisar, aqueça a calda para dissolver melhor o matchá.


2) Reserve em geladeira

 

Para servir:

1) Esfarele o bolo em pedaços menores.


2) Coloque os pedaços de bolo no fundo de um recipiente e molhe com a calda de matchá.


3) Cubra com o creme de mascarpone.


4) Repita o processo até finalizar com uma camada de creme.


5) Polvilhe matchá em pó por cima e leve à geladeira por 1 hora.


6) Sirva gelado.