Você tem sede de que?

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Shirley Legnani

Shirley Legnani

Saiba quais as apostas para a coquetelaria em 2021 na opinião de quatro influentes mixologistas

 

Será que o gin continuará sendo a bebida da vez? Vermute e rum agora chegam para ficar? Na opinião de quatro premiados profissionais da área, clássicos serão sempre clássicos e se manterão nas cartas de drinks e literalmente na boca da clientela. Gin se mantem e o rum timidamente terá seu lugar ao sol (ou no balcão) e uma das apostas serão os highball - coquetéis gaseificados e de carbonatação, com teor alcoólico menor e feitos com ervas e infusões. E principalmente, a bola da vez será a descoberta. “Novos mercados, novas ideias. Vivemos a era da descoberta”, como bem enfatiza Jean Ponce, do paulistano Guarita Bar

 

Rodrigo Jesus, Bosque Bar

Mixologista de formação, desde 2004, consultor e com passagens por várias casas, como Stuzzi, Rodrigo Jesus é quem assina os drinks do recém-inaugurado Bosque Bar no Jockey Club do Rio de Janeiro. Para ele, em 2021 o gin continuará em alta. “Acredito que a onda será coquetéis gaseificados, carbonatados, com menos álcool, gins com infusão e muitas frutas, caso dos Bosque Spritz e Bosque-coquetéis que criei para o bar que levam soda de capim limão com gengibre. Bem com a pegada do verão”, explica.

Bosque Bar: Av. Bartolomeu Mitre, 1314 – Gávea. Tel.: (21) 3197-3152

 

Yuri Evangelista, Coltivi

Formado há seis anos em coquetelaria, Yuri trabalhou por três no Copacabana Palace. Simpático, atende a clientela pelo nome no bar, do badalado Coltivi, no bairro carioca de Botafogo. “Aposto na volta do rum, tanto que estamos preparando uma carta de drinks bem tropical, tendo boas opções a base de rum, mas o gin se manterá forte por um bom tempo e sempre são os mais pedidos, caso do coquetel Milagreiro (gin, chá de capim limão, suco de limão e xarope de maça verde)”, diz Yuri.

Coltivi: Rua Conde de Irajá, 53 – Botafogo. Tel.: (21) 96532-5353

 

Jean Ponce, Guarita Bar

Para Jean, um mestre da área que dita tendências, a fase do gin ainda está nos primeiros degraus. “Só no Brasil são mais de 100 marcas”, enfatiza. Mas, defensor dos produtos nacionais, ele acredita que a cachaça não só explode em 2021, como ganhará de vez o mundo. Principalmente aguardentes compostas, como por exemplo que tenham tangerina. “Há uma onda de destilados feitos de aguardente de cana de açúcar. No Guarita o St Verger, aguardente de cana 100% orgânica com concentrado de pera asiática e infusão a frio faz um sucesso absurdo. A bola da vez é o exclusivo”, enfatiza o barman.

Guarita Bar: R. Simão Álvares, 952 – Pinheiros. Tel.: (11) 3360-3651

 

Marcelo Emídio, Grupo 14zero3

Responsável pelas cartas de drinks dos restaurantes Posì Mozza & Mare; Oia Cozinha Mediterrânea; Pici Trattoria e L'Atelie Mimolette -, Marcelo faz sua indicação para 2021 “Os Highballs são a minha aposta pro ano que vem. Estão entre os drinks mais consumidos nos restaurantes do Grupo e é uma tendência no Brasil inteiro. Passando a frente inclusive do Moscow Mule, que há muito tempo era o campeão de vendas". Na indicação dele, o número um é o coquetel 'Il Riccio', que leva gin com chá azul, cítricos e tônica artesanal de pera.

Posì Mozza & Mare

R. Aníbal de Mendonça, 158 – Ipanema. Tel.: (21) 3215-8668