Se eu tivesse que escolher um vegetal seria a beterraba!
Sua cor vibrante e apaixonante são um prato cheio para qualquer chef!
Versátil e com sabor intenso, a beterraba vai bem com as mais variadas receitas. Além de proporcionar uma estética linda e elegante ao prato, é também fonte de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.
Pode ser usada como entrada, prato principal, sobremesa e até sucos.
Uma de suas vantagens é ser 100% aproveitada. Nada vai para o lixo, podemos utilizar até suas folhas e brotos.
A rama da beterraba é super nutritiva e pode ser usada refogada no lugar da couve, ingrediente clássico da feijoada.
São muitas possibilidades, basta usar a sua criatividade e aproveitar a beleza desse vegetal. Por aqui vamos passar algumas receitas para te inspirar.
- Suco Roots
- Hummus Rosa
- Farofa de Beterraba
- Ravioli de Beterraba
- Risoto da Paixão com Creme de Beterrabas Assadas
- Torta Mousse com Calda de Frutas Vermelhas e Beterrabas
crédito da foto: Dessa Pires